вторник, 16 марта 2010 г.

Барышни....

Интрига, заявленная мною неделю назад,  раскрыта!!!, вот они -  красавицы))) Все фото увеличиваются при клике
пока было солнышко успела запечатлеть первую, она у меня хохотушка-веселушка
вторая барышня серьезная и задумчивая, а в глазах - глубина....
третья девица - застенчивая скромница, разрумянилась то как и в сторону глядит, уж не Алешу Поповича  выглядываит?!..
Вот ведь никогда не знаешь результат своей работы, делала их, думала об одних образах, а сейчас поняла, что готовы у меня невесты для трех богатырей, любимых всеми с детства, вот они...
только когда я увидела эту картину Васнецова в Третьяковке, осознала монументальность и величие этого произведения искусства (размер картины ни много ни мало, 2 метра 95 см на 4 !! метра 45 см). Картина завораживает и затягивает. В центре главный русский богатырь - Илья Муромец. По краям тоже прославленные богатыри - Алёша Попович и Добрыня Никитич. Я возле нее присела и задумалась, куда же это Алеша Попович смотрит, в противоположную сторону и так хитро прищурился, а?  Илья Муромец - один из главных героев русского былинного эпоса. По ряду версий, у героя был реальный прототип, — историческое лицо, жившее около 1188 г., хотя русские летописи не упоминают его имени. Распространено также отождествление былинного героя и Илии Печерского — святого преподобного православной церкви, мощи которого покоятся в Ближних Пещерах Киево-Печерской лавры. И как же я удивилась, когда  в печерских пещерах в Лавре в Киеве  увидела мощи  святого Илии Муромца, канонизированного в 1643 году, - рост святого немногим больше 170 сантиметров, вот какие были богатыри тыщу лет назад!!!, простые люди и того меньше были -  150 см средний рост,  (к слову, у меня сейчас 172 см) ,  как интересно мы меняемся..
что-то меня потянуло в историю, былины, сказки..вернусь к своим барышням, детали:
сшиты из хлопка в стиле примитивов, внутри синтепух, пропитаны кофе, корицей и ванилью, запечены в духовке, аромат - это что-то))) пока они у меня готовились квартира благоухала) все они приличные, в штанишках, кружевных платьицах и жакетиках из льна и хлопка,
расписаны акрилом и красками для батика, волосы из бамбуковой нити, рост около 50 см



3 комментария:

  1. Очень симпатичные куклы!!!!А глаза!!!!Загляденье!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень аппетитные девушки на выданье. (Лена)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Галочка! я тоже любуюсь их глазками и горжусь:) не зря прошли уроки живописи и рисунка в универе, понравилось мне рисовать куколок)))

    Спасибо Леночка, точно аппетитные,и в прямом и в переносном смысле, мне их все хотелось скушать, пока делала, они так пахнут ароматно)

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения