четверг, 29 июля 2010 г.

Bienvenue...Добро пожаловать!!!

Сначала у меня появилось желание вышить и оформить что-то в рамочку-сердечко...ходила я искала и естественно подходящую рамочку  не нашла. Желание - это двигатель всего в нашей жизни, через какое-то время нашла столяра, который выпилил мне сердечко и получилось оно нестандартное, т.е. не такое как обычно в дизайнах в форме сердечка, а немного шире. И стал вопрос - найти  подходящую вышивку. Много всего пересмотрела и наткнулась на этот чудесный дизайн-приветствие в французском журнале De fil en aiquille (№67\2009). Конечно пришлось подгонять его под мой размер, рамочку обпиливала и закругляла срезы сама и красила морилкой, повозилась с ней. Вышивала первый раз на равномерном льне ,  нитки брала другого цвета (там белый монохром на бежевом льне) - у меня красно-бордовый меланжик Ancor 1206, и еще сделала выпуклость за счет синтепуха внутри
люблю овечек и вообще все мотивчики здесь мне очень нравятся))))))) Все фото можно рассмотреть поближе кликнув на них

среда, 28 июля 2010 г.

Новая жизнь старой сумке и вышивке

Этим анютиным глазкам уже семь лет и мне захотелось поменять им место жительства, оживить, облагородить. Так родилась новая сумка из фиолетового льна, сама вышивка отделана тесьмой и из другой тесьмы появилась бабочка, полосатые ручки-ремешки. Подкладка на синтепоне, это дает объемность драпировке, застегивается на кнопку и внутри кармашек на молнии (забыла сфотать внутри, уж простите)
уже выгуливала)))))

понедельник, 19 июля 2010 г.

Много батика..и цветов

наконец я закончила расписывать в технике батик много шелковых платочков, шарфиков и косынок и могу показать некоторые, т.к. совершенно не понимаю как сфотографировать красиво прозрачный шелк (эти маки были на атласе и получилась прям шелковая картина, а не платочек)
 
а вот эти на тонком шелке

а еще я была у моря

и в Ялте, в Никитском ботаническом саду, а там так много цветов!!!особенно розочки
и лилии

Популярные сообщения