вторник, 19 марта 2013 г.

Весенняя сумка

Задумала эту сумку еще летом, как осенне-зимнюю, и шапку к ней связала, и юбку твидовую сшила, но как-то так сложилось ее доделать только сейчас.Сумка выполнена в смешанной технике, я бы ее назвала "акварельная графика шерстью" с помощью мокрого (основа) и сухого валяния, вышивки шерстью и декорирования сюжетными пришивными элементами.

 Сюжет складывался постепенно, вначале было дерево, потом оно начало оживать, появилось гнездо, птички, вырос куст, прилетели уточки на озеро, потом домик небольшой, но уютный, теплый, с печкой - это был самый долгий и трудоемкий этап, ну а собрать все в сумку - это уже дело швейной техники.
 Вышивка различными стежками, это и гладь, и назад иголку, и просто хаотичный шов. Вся сумка сшита из пальтовой шерсти и твида, ручки из кожаного ремня, застегивается на молнию.


 
 Внутри  подкладка из американского хлопка двух цветов, есть кармашек на молнии с кожаными уголками, уплотнена неклеевым флизелином и в донышко вставлен  плотный гофрокартон, держит форму, достаточно вместительная, я уже проверила - ношу ее с радостью.
 
 

6 комментариев:

  1. Это что-то совсем необычное!!! Очень нравится! Сумка такая уютная..и совсем по-весеннему-вроде и солнышко, а еще так хочется укутаться) у нас сегодня -17!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас уже +5, но ветер, тучи, то снег, то дождь и сумка очень актуальна сейчас, согревает...Спасибо)

      Удалить
  2. Чудная,волшебная какая-то сумочка! просто произведение искусства!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень необычно и оригинально!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения