воскресенье, 13 октября 2013 г.

Кошелек с фермуаром "Розы, клетка и кожа" и Где купить КОЖУ?

Шила на заказ новый вариант самой популярной моей модели кошелька с застежкой-фермуаром, усовершенствованный! Первый такой сшила еще полтора года назад, вот он здесь.  С такими темпами, мои обрезки натуральной кожи, которые завалялись после работы в кожевенном ателье - тают на глазах, у нас в городе купить ее практически негде, все кожевенники заказывают в Киеве и "пароли-явки" держат в строгом секрете, на ЯМ нашла только русских продавцов с шикарным ассортиментом, но доставка получается в полцены самого заказа (кожа ведь тяжелее ткани), вот и парюсь теперь - где бы раздобыть мне еще кожи, большие шкурки мне не нужны, так как использую кожу в качестве декора к основной ткани. Буду рада, если кто-то подскажет: ГДЕ КУПИТЬ КОЖУ? желательно в Украине.
Теперь покажу сам кошелечек. 

Цветовую гамму подбирала сама и остановились на розах на светло-зеленом фоне, к ним подошел кусочек моей любимой мелкой клетки в зелено-коричневой гамме, темно-зеленая клетка внутри отделения для бумажных купюр, однотонная подкладка и зелено-коричневая кожа. Все ткани: хлопок американский и корейский. Кошелечек функциональный и двухсторонний, с одной стороны наружный карман на клапане для купюр, с другой - выкладывала ткань так, чтобы вписалась в композицию - букет роз в обрамлении кожаных элементов, которые еще выполняют и практичную роль защиты уголков.
Фермуар 12,5 см прямоугольный, размеры: 16х13 см, донышко 8 см
Пришиваю фермуар высокопрочной сапожной нитью. Внутри два отделения и один кармашек на молнии, к нему сделала висюльку, чтобы удобнее открывать-закрывать. Еще к фермуару приделала брелок из вощеного шнура с буинками натурального агата, можжевеловых бусинок и шармика-пуговок. Кнопка-розочка.
 

 
 



19 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Люда, хочу еще такие сделать, кажется этот удался!

      Удалить
  2. Такой замечательный блог,но нигде не написано имя хозяйки(((
    Дорогая,Незнакомка,ваши сумки и кошелечки великолепны!
    По поводу кожи могу посоветовать одно-завести знакомства в мебельных салонах(желательно продающих итальянскую мебель).У них есть образцы кожи(и обивочных тканей),которые периодически снимаются с производства,и эти образцы становятся не нужны. И кожа и ткани просто шикарные. Попробуйте походить ,поспрашивать.)) Я почти все сумки шью с использованием таких образцов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Устинья за совет! иногда редактирую блог, недавно убрала окошко "о себе " на отдельную страничку, видимо надо вернуть, т.к. не всем охота долго ходить по блогу в поисках имени, зовут меня Люба. Попробую воспользоваться Вашим советом, хотя очень сомневаюсь в щедрости таковых салонов у нас в городе ...а ведь им действительно они уже не нужны - жалко ведь выбрасывать))

      Удалить
    2. Люба,можно немного схитрить.Прийти,изобразить из себя дизайнера,выбирающего мебель заказчику,оставить визитку,позадавать вопросы,а потом как-бы невзначай спросить про образцы))) Удачи!

      Удалить
  3. Люб, влюблена в твои кошелечки!!!!! Шедевры!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Катюша, спасибо, прям засмущала)))

    ОтветитьУдалить
  5. Шедевр! еще и с кармашком, потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  6. привет Люба! кошелечек красивущий вышел! про кожу - зайди к "Оленке-Хеленке" в Крещатик-сити. у нее есть кусочки натуральной кожи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лора, спасибо! даже и не подумала там посмотреть)

      Удалить
  7. прошу Вас поделитесь выкройками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый анонимный! выкройки мои авторские, каждый раз я моделирую и строю их по-новому, пока не ставила себе цель их как-то запускать в массы, ведь на это нужно время, на просторах интернета Вы можете найти много бесплатных выкроек кошелечков.

      Удалить

Популярные сообщения