среда, 15 января 2014 г.

Сумка-сумочка-саквояж "Париж" + косметичка-кошелек

У меня старый год плавно переместился в новый, в смысле процессов, так как умышленно, дабы не расслабляться, раскроила этот комплект еще в 2013-м. Это еще один мой взгляд на тему Парижа, так сказать "из далека". Комплект состоит из сумки-саквояжа и косметички-кошелька. А как Вам реквизит на заднем плане - раритетная немецкая печатная машинка, муж пожертвовал из закромов)))

Очень понравился такой новый для меня фермуар с деревянной ручкой, когда сумочка была уже готова и я наконец-то взяла ее в руки - мне просто не захотелось с ней расставаться))))ну очень приятно держать и в руке и на руке (о чем я сомневалась вначале), почему-то себя начинаешь чувствовать очень женственно, сразу захотелось платья-каблуки)))
Помимо холщёвой ткани двух оттенков (персиковый беж и молочный шоколад) использовала натуральную итальянскую кожу бордово-коричневую с матовым блеском, а также поупражнялась с хольнитенами (сколько же может пылиться мой станок), наружный карман на подкладке в цветочек. Внутри подкладка из корейского хлопка в клеточку, есть закрывающийся на молнию (YKK) внутренний карман, глубокий, по бокам кожаные уголки для прочности.

Кожаное дно уплотнено, на ножках и плавно переходит в боковинки, там же есть полукольца для крепления длинной цепи.








Косметичка сшита из американского хлопка трех видов из одной коллекции Sundhill Plums от фабрики Moda. Украшена аппликацией Эйфелевой башни из такой же кожи, как и в сумке. И пара стежков красным люрексовым DMC. Хлопковое кружево и нашивка внутри. Сбоку башенка из металлической фурнитуры цвета античной бронзы. 

Кошелек может служить как косметичка или органайзер для мелких вещей в сумке (телефона, косметики, средств гигиены)



И все это добро в ЯМ продаю)))

5 комментариев:

  1. Люба,классный саквояжик!!! весь такой аккуратненький! и немного ретро.
    Кошелечек к нему хорошо подходит!
    У меня тоже такой фермуар лежит,для большой сумочки.Но никак не решусь сшить-не придумаю как его уплотнить чтобы форму хорошо держал. А у тебя ооочень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Оля! я уплотняла клеевым флизелином с плотностью 280 грамм, а донышко за счет кожи и очень толстого картона, 2,5 мм - получилось хорошо держит форму, ну и сама ткань достаточно плотная. Да, наверное еще машинка добавляет ретро атмосферу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,я печатную машинку-то и не сразу заметила))) Вот раритет!!

      Удалить
  3. Люб, меня вообще весь твой антураж на фото восхищает!!!! Целые истории в картинках......балдеж!!!!!!
    Саквояжик и кошелек - мечта!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения